Сегодня была самостоятельная поездка в Вифлеем. Под эти цели воспользовались маршруткой 231, хотя в интернете пишут, что надо садиться на 21 маршрутку, но 231 нас прекрасно отвезла как в сам Вифлеем, так и вернула назад. Опять же, если судить по отзывам в интернете, то там пугают пересечением блокпоста, который разделяет территорию Израиля и Полестины, но ничего страшного там нет. Из Израиля ты едешь спокойно и без всякого напряга, а вот назад они действительно проверяют, ну прошлись военные по салону автобуса с автоматом, ну на этом и все, так что без особых приключений.

Маршрутка очень удобна тем, что она идет от одной точки и ее конечный маршрут это улица, по которой, если пройти, то можно упереться в храм Рождества Христова, ты просто идешь никуда не сворачивая, туда все прутся, потеряться можно, но очень сложно. Мне все таки кажется, что в Израиле невозможно потеряться, тк он прекрасно просматривается со всех точек. Прошлись по очень оживленной торговой улочки, а потом свернули и оказались у молочного грота, ну собственно идешь прямо и прямо. Простое правило: иди туда, куда ноги идут, а там разберешься)

Ехать до Вифлеема буквально 30 минут. Перемещались мы то в гору, то под гору, а еще автобус страшно вилял. Тоеритически до Вифлеема можно дойти пешком... )) очень много тунелей по пути, в нашей стране подземные ругали не частое явление или я на них редко попадаю) а тут вполне нормально проехаться по тунелю, а потом оказаться на высоте, а внизу овраг. На обратном пути нас застукал дождик, да такой, что пока мы дошли до отеля, то я успела промокнуть до нитки( Я как раз на обратном пути брату говорила, что климат Израиля чем то похож на наш, а он посмеялся и сказал, что тут нет таких затяжных дождей, как в нашей стране. Ну ну) дождик до сих пор хлещет и успакаиваться не собирается)