Так как выезжали мы в аэропорт из Тель Авива, то до аэропорта мы добирались по железной дороги. На трамваи не удалось покататься, так хоть на ЖД прокатились) Билеты на ЖД покупаются либо в кассе, либо в автомате, но нам "повезло" и пришлось покупать билеты в автомате, ничего сложного в этом нет. Потом оставалось только с ориентироваться по табло и войти во внутрь, кстати в ЖД входят по билетам и выходят тоже, как у нас в метро, ну очень похожая система. Поезда пришлось ждать минут 40, но сидели мы под навесом и дождик нас не намочил. В Израиле в 95% случаях курсирую двух этажные поезда, но в сторону аэропорта почему то шел только одноэтажный поезд( Видимо крышей задевает потолок аэропорта.
Ехать всего 18 минут, а это 3 остановки. В поезде у каждого места есть розетка для зарядки ноутбука, планшета, телефона, а также по всему поезду есть вафай, что очень удобно. В самом поезде тепло и уютно, сидения хорошие, а сам поезд идет очень мягко по рельсам. Мне понравилось) думаю трамвай по комфорту ничем не отличается. В самом аэропорту с ориентировать не составило труда. Досмотр начинается за 4 часа до рейса, а регистрации за 3 часа. В интернете много статей об ужасающих процедурах досмотра, но ничего подобного с нами не делали, даже чемодан не проверили на содержимое хХ Задали пару вопросов, наклеили штрих код и отпустили с миром на регистрацию на рейс.
Мы были в первых рядах и очень быстро проскочили, поэтому пришлось ждать регистрации почти час. Перед нами аэрофлотом улетали москвичи и брата постоянно тянуло на их стойку, причем не только брата, но и пару, которая стояла у стойки регистрации перед нами. Они втроем искренне считали, что на табло совершили ошибку и написали не те номера стойки и надо регистрироваться на стойках с москвичами >< Но потом открыли регистрацию на наших стойках и мы пошлепали на досмотр ручной клади. Сам по себе аэропорт просто огромен! Наш новый терминал Пулково не в какое сравнение не идет. Чтобы пройти на ручной досмотр надо пройти через дверь, а дверь открывает по штрих коду, который наклеили на паспорт Хх
На ручном досмотре все тоже самое, как и в Пулково, только за исключением того, что меня не заставили снять ботинки, а просто подвели к устройству и попросили поставить ногу, оно само определило, что в каблуках у меня ничего нет. Прикольно! Нашим бы стоило поучиться, а то снимай ботинки( Брату повезло чуть меньше из-за коробки со всякими побрякушками и бритвы, там его немного более тщательно посмотрели, ну как и в Пулково, ничего особенного и отпустили с миром на паспортный контроль. На самом паспортном контроле было все очень просто: дала паспорт с листочком, который выписали по прилету, там его посмотрели и дали другой листочек, который ты прикладываешь к устройству, как в метро и проходишь в транзитную зону. Все. Никаких страстей-мордастей с жуткими досмотрами не было. Может быть это нам так повезло.
Дютифри впечатляет любое воображение. Там круглый зал, от которого отходят лучи, в которых располагаются кафе и выходы к самолетам, а по кругу идут магазины, ту тебе и спортивные товары, и техника, духи, сладости и т.д. Я себе купила игрушку в виде киндер сюрприза пилота. Довольна по уши, как маленький ребенок. Надо же себе доставлять маленькие радости детства) Не смотря на то, что наш рейс немного задержали и в Пулково мы прибыли с опозданием в 25 минут, аэропорт Бен-Гурион оставил о себе только положительные эмоции и впечатления, его размах действительно поражает воображение. Очень многие говорят о хваленное безопасности Израиля, ну я ее не заметила. Да, ходят по улицам военные и все на это реагируют спокойно, да небо над Тель Авивом постоянно патрулируют вертушки, но на тот же автовокзал можно попасть без досмотра, ну и плюс нам повезло в аэропорту, что нас не трясли.
Дома 0 градусов, снег, лужи, грязь, а дома тепло. Встретила меня бабушка и Лиза. Я дома!)