Все выходные я думала, а что же мне приготовить из курицы. Есть у меня грудка куриная, муж разделал ее, ну а дальше то что? Отбить и пожарить - скучно, сварить - еще скучнее, сделать котлеты, та ну. И тут мне пришла в голову идея! Как то я заметила, что свекровь мужу покупала рулеты, то ли куриные, то ли свиные, вот не помню. И меня осенило, хочу попробовать сама сделать такие рулеты. Сказано - сделано!

Ингредиенты:

Куриное филе в количестве 2 штук (как показала практика надо 4 штуки), у меня была целая грудка на кости, т.е. получилось две половинки, один помидор, 2 сырка дружбы, подсолнечное масло, зубочистки. Я взяла самую простую начинку, можно экспериментировать с грибами и многим другим.

Приготовление:

Разрезать грудки вдоль на половинки. Каждую половинку отбить с двух сторон, тут нужно быть аккуратной, т.к. если отбить слишком сильно, то начинка будет выпадать, грудка получиться дырявой, порезать помидор колечками, а сырок дружба кусочками. Каждую грудку с одной стороны промазать солью, выложить 2 кружочка помидорки и по 3 пластика сыра (кусочка), аккуратно скрутить в рулет и "застегнуть" рулет зубочистками. Выложить получившиеся рулеты на сковородку, которую предварительно нужно разогреть и смазать маслом, обжарить рулеты на сковородки в с двух сторон в течение 5-10 минут. В это время разогреть духовку до 220 градусов, противень смазать маслом, выложить рулеты с сковородки на противень, отправить противень в духовку на 20-25 минут.

Итог:




Вуаля! оказалось все так быстро и просто) Теперь осталось дождаться своего критика =)