Массадровский дворец
Не впечатлил. Здание небольшое, задумывалось, как охотничий домик, точнее использовалось царской семьёй. Сад перед дворцом тоже достаточно маленький. Да посажены два дерева, которым 130 лет, ну фонтан с искусственным прудом и все, вниз ведёт лестница, а перед ней чистое поле, для чего предназначалось, не понятно. Может экскурсовод была слишком вялая, то ли я мало что понимаю в красоте. Куда более интересен -
Массандровский винзавод
Вот тут и экскурсовод попался замечательный, рассказывал интересно и познавательно, да и сами виды шикарны, ну либо я так люблю вина, а в конце экскурсии была дегустация 9 марок вин от сухих до десертных. Мы с мужем думали, что возьмём бутылочку, да и хватит, ага, унесли коробку, в которую уложили 5 бутылок и это мы ещё скромно, тк народ тащил по 3 и более коробок. Что касаемо самого завода, он действующий, основатель завода Лев Голицын, но потом его имя стёрли из истории и вновь оно появилось в 2014 году, понятно, после каких событий. Экскурсовод рассказывал про марочные вина, показывал погреба, очень интересно рассказал об инвентаризации и замене пробок в бутылках, о технологии изготовления вин и о процессах, которое проходит вино прежде, чем попасть к нам на стол. Ну и конечно же все завершилось дегустацией, на которой нам раскрыли секрет, как правил дегустировать вино и правильно держать бокал. Муж очень впечатлился)
Не впечатлил. Здание небольшое, задумывалось, как охотничий домик, точнее использовалось царской семьёй. Сад перед дворцом тоже достаточно маленький. Да посажены два дерева, которым 130 лет, ну фонтан с искусственным прудом и все, вниз ведёт лестница, а перед ней чистое поле, для чего предназначалось, не понятно. Может экскурсовод была слишком вялая, то ли я мало что понимаю в красоте. Куда более интересен -
Массандровский винзавод
Вот тут и экскурсовод попался замечательный, рассказывал интересно и познавательно, да и сами виды шикарны, ну либо я так люблю вина, а в конце экскурсии была дегустация 9 марок вин от сухих до десертных. Мы с мужем думали, что возьмём бутылочку, да и хватит, ага, унесли коробку, в которую уложили 5 бутылок и это мы ещё скромно, тк народ тащил по 3 и более коробок. Что касаемо самого завода, он действующий, основатель завода Лев Голицын, но потом его имя стёрли из истории и вновь оно появилось в 2014 году, понятно, после каких событий. Экскурсовод рассказывал про марочные вина, показывал погреба, очень интересно рассказал об инвентаризации и замене пробок в бутылках, о технологии изготовления вин и о процессах, которое проходит вино прежде, чем попасть к нам на стол. Ну и конечно же все завершилось дегустацией, на которой нам раскрыли секрет, как правил дегустировать вино и правильно держать бокал. Муж очень впечатлился)