Сегодня осуществили свою давнюю задумку и поехали погулять в ЛО, долго выбирали место, тк брали с собой собаку, а для него это первая поездка, как на метро, так и на электричке, да чего греха таить, я очень плохо знаю ЛО. Мы с родителями только в Гатчина ездили, у нас там дача была, больше мы по Европе ездили, о которой я могу рассказать намного больше, чем об окрестностях родного города. Вот стыдоба то.

Дима, конечно, этот пробел немного убрал и мы с ним съездили в Пушкин, Гатчина, Ломоносов и тд но многие направления я не знаю. По сравнению с мужем, который всю жизнь прожил в МО и знает МО на отлично, я чувствую себя какой-то деревней. Вообщем наш путь сегодня лежал на Финбан, цель поездки Лисий нос, небольшой курортный посёлок в 35 минутах от города.

Выбран был Лисий нос за близость к городу, тк это поездка первая для Догича, а ехать ему пришлось в переноске, тк по другому нас в метро не пускают. Как приучали собаку к переноске описывать не буду, скажу только, что пережил и в обратный путь ехал вполне легко. В метро, конечно, на нас обращают внимание, никто же раньше не видел собаку в переноске.

Но в отличии от метро меня порадовал вокзал, после достаточно не маленькой очереди мы вышли на пирон и выпустили собаку, тк сам вокзал и обслуживающие электричку очень лояльно относятся к животным, кстати собак очень много куда везут. Мы для себя отметили, что в сторону Сестрорецка можно добрать более коротким путём через Беговую, таким образом сократить время в пути до вокзала.

Пока ехали на электричке обогнули Старую деревню, оказались в Приморском районе, проехали в непосредственной близости от Лахта центра. Вышли на станции и пошли в сторону залива. Красиво, лес, но запаха хвои я не почувствовала, воздух по ощущениям чище, чем в городе, а главное тихо! Шли и рассматривали лес и дома. Дома строят кто во что горазд, тут тебе и мрамор, и дом в китайско-японском стиле, и настоящий замок! Дорого, богато.

Самое интересное, что я для себя отметила, что я бы непрочь провести лето с детьми в таком месте, тихо и спокойно, я бы даже с удовольствием поковырялась бы в земле, нет, помидоры и огурцы мимо, но вот разбить клумбу, цветник, вот да. Приплыли. На четвёртом десятке потянуло к земле. Денис смеётся, говорит, ну что начинаешь понимать своего папу, которому так то было больше 40 лет, даже не 32, как мне.

Также по дороге отметили, что в посёлке имеется достаточно добротный детский сад с начальной школой, а на обратном пути увидели и соединю школу, а также большой гипермаркет. Но вот мы дошли до воды. Перед нами раскинулся достаточно благоустроенный пляж, тут тебе и передевалки, скамейки, лежаки - шезлонги, детская площадка, а также спортивная, все новое, красивое.

Вдоль берега лежат камни, на которых мы сидели и кушали свой обед. Логически же сиганул с камея в воду и вышагивал, как гордый птиц. Потом начал охотиться за «буль», потом обнаружил камушки и водоросли, а потом его внимание привлекли пузырьки, тут он уже начал копать воду, в воду прямо по глаза окунать нос. Левее находились камыши, куда конечно де наша собаку поперлась, потому, что там утки!

В лес мы не рискнули пойти, хотя очень хотелось, но мы решили, что для первого раза достаточно. Когда ждали поезда в обратную сторону было заметно, как устал Догич. В целом собаченька себя ведёт очень прилично в электричке. Мы очень довольны опытом, решили на следующих выходных ещё раз куда нибудь махнуть. Обратно мы возвращались через Беговую. Не знаю почему, но Приморский район мне напоминает Южное Бутово.

Домой вернулись достаточно уставшие, но довольные. Проспали все вместе порядка трёх часов. А вечером нас ждёт новая прогулка на залив и очередная попытка запустить воздушного змея, ведь нам доставили нового, а на улице ветер, а это значит, что душа просит развлечений!

@темы: На отдыхе